C'est reparti pour un autre tour organisé de deux sites. Cette fois ci le guide est archi nul. Il tente de mettre de l'animation en posant des devinettes qui n'ont aucun sens, surtout lorsqu'il tente de les traduire en anglais. De plus, il nous surnomme le groupe "Inti" (Soleil en Quechua) et le fait qu'il répètent dans chacune de ses phrases "Alors groupe Inti", cela devient vite agaçant.
Première halte à Chinchero où nous nous arrêtons pour assister à une démonstration de préparation de laine d'alpaca. Un déjà vu de la journée précédente? C'est alors que nous comprenons que nous étions tellement en retard sur le programme le jour précédent que la guide n'as même pas pris le temps de nous enmener à la citadelle qu'il fallait voir à Chinchero et a préféré nous déposer à la démonstration artisanale. Nous sommes furieux mais par politesse nous assistons encore une fois au spectacle en passant bien évidement par la case boutique.....
Bref, en route pour Moray, notre première halte officielle du tour. Notre guide archi nul nous donne une brève explication sur le site qui était un lieux ou les incas faisaient des experiences agricoles afin de comprendre quelles variétés de légumes pouvaient être cultivés de façon optimale dans la région. La forme du site est intéressante et a sans doute un but précis, malheureusement celui ci reste inexpliqué par notre guide qui ne pense qu'a dire "Alors groupe Inti".
Notre deuxième halte est ce fait Maras, où coule une source d'eau salée. Toute une succession de bassins permet de faire évaporer le sel qui est apparement exporté dans le monde entier. Nous ne ferons aucun commentaire sur les explications de notre guide.... "Alors groupe Inti". En effet "il y a trois couleurs de sels, un pour les riches, un pour les pauvres et un pour les animaux"..."Euh ouai d'accord mais comment ça se fait qu'il y ait trois couleurs? " "Aucune idée groupe Inti." "Merci pour la visite guidée!"
De retour à Cusco, c'est de nouveau la fête. Mais ils bossent quand les péruviens? Des chars défilent sur la plaza des armes tandis qu'une spécialité culinaire nous attends sur la plaza San Francisco: du poulet avec cochons d'inde accompagné de mais souflé, fromage, algues et une sorte de cake aux herbes de provences. Une vraie horreur que nous avons du mal à avaler!
We're off on another set tour for two sites. This time the guide is useless. He tries to animate the tour by setting quizzes that don'tmake sense, especially when he attemps to translate them into english. He also nicknames the group "Inti"(Sun in Quechua) and the fact that he repeats in each of his sentences "So group Inti", it becomes rapidily irritating.
First stop at Chinchero where we get a presentation on how wool is prepared for weaving. A déjà-vu from the previous day? We then understand that we were so late on our previous day timling that the guide didn't even bother showing us the citadel that we should have visited in Chinchero and preferred to drop us at the artisanal show. We're furious but being polite we do follow the show that of course ends up with a tour to the stalls.....
First stop at Chinchero where we get a presentation on how wool is prepared for weaving. A déjà-vu from the previous day? We then understand that we were so late on our previous day timling that the guide didn't even bother showing us the citadel that we should have visited in Chinchero and preferred to drop us at the artisanal show. We're furious but being polite we do follow the show that of course ends up with a tour to the stalls.....
Anyway, we're off to Moray, the first stop on our official tour. Our crap guide gives us a very brief explanation on the site which was used by the incas to make experiments on crop planting in order to understand which variety could be optimized in the the region. The shape of the site is also interesting but unfortunately cannot be interepreted by our guide who only can say "So group Inti".
Our second stop is at Maras, where a salt water spring comes originates from the mountains. A succession of pools enable to cultivate the salt which is exported in the entore world. We will not comment the comments from our guide...."So group Inti". There ar indeed "three salt colours, one for the rich, one for the poor and one for animals"..."OK but why are there different colours?" " no idea group Inti." "Thank you for your attention"
Back in Cusco, it's again la fiesta. But when do the peruvians work? Processions are on the plaza of Arms, whilst a speciality is awaiting us on the plaza San Fracisco: Chicken with guinee pig served with puffed corn, cheese, algui and a herbs cake. An atrocity that we pain to swallow!
Mes petits chéris, j'ai passé tout le dimanche aprés midi à remonter dans le temps pour vous suivre depuis l'Australie, date à laquelle je vous avais quittés.Quel extraordinaire voyage: j'ai tremblé pour Géraldine ,croyant qu'elle s'était noyée...heureusement fausse alerte puisque je l'ai retrouvée accompagnée d' un petit ami! bref que d'aventures et que la France va vous sembler fade à votre retour...J'ai adoré votre photo en Péruviens ,vous êtes trop beaux tous les deux .Comment allez vous faire pour ne pas melanger tous les épisodes ? Il va falloir editer un livre avec mille photos au moins pour la famille et les amis et je retiens dés maintenant un exemplaire.Je repars dans le Lot demain mais j'emporte l'ordi et j'irai consultr le blog à Salviac.Toujours pas d'internet à L'Abbaye...mille bisous , Mamy
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