lundi 11 juin 2012

La Isla del Sol



La marche est rude pour gravir l'escalier Incas de la partie sud de l'Isla del Sol. Les Incas n'avaient pas de backpacks de 13kg à porter sur le dos et ils avaient l' habitude de l'altitude eux (nous sommes toujours à 3700). Après avoir déposé nos sacs, nous partons voir quelques ruines Incas avant de rejoindre le point de vue du village pour assister à un merveilleux coucher de soleil. Les prix des restos sont imbattables sur l'île: 3€ pour un menu avec entrée (la soupe aux légumes et céréales tipyque), plat(la truite accompagnée de riz, patates et ratatouille) et le dessert (la banane au chocolat). Au retour vers notre hostal, s' offre à nous le spectacle du levé de la pleine lune se reflétant sur le lac.

Aujourd'hui c'est journée sportive. Au programme, randonnée de 6h faisant le tour de l' île et en franchissant des cols à plus de 4000m. Il faut croire que nos fameux globules rouges se sont multipliés désormais. Nous avons "la patate" ce matin: Pas de mal de tête ni de ventre. Alec photographie tout les habitants de l'île accompagnés de leurs ânes (son Donkey lui manque). Il n'y a aucun véhicule sur l' île ce qui fait du bien à nos poumons.
A mi chemin, nous visitons d'autres ruines Incas: Un vrai labyrinthe dans lequel nous nous perdons.
La boucle est bouclée en 5 heures (16km) en marchant à un bon rythme. Les gringos sont en forme. Après l'effort, le reconfort: Nous testons une nouvelle bière locale devant le coucher de soleil et ce soir ce sera à nouveau un menu à 3€. Par contre, extinction des feux à 21h car nous sommes lessivés.
The walk is tough to climb the Inca steps in the southern part of the island. The Incas didn't have 13kg backpacks to carry and they were used to the altitude (we're still at 3700m). After having dropped off our bags , we go to see a few Inca ruins before climbing up to village's view point to watch a superb sunset. The restaurant prices are unbeatable on the island: 3€ for a three course menu: Vegetable soup as a starter, Trout with riz, potatoes and tomatoes as a main dish and chocolate banana as a desert. On our way back to our hostal, the full moon rising and reflecting over the lake is amazing.
Today, it's excercise day. Our program is a 6 hour treck around the island walking up to 4000m. No need to say that our red cells have multiplied. We're in full form: No headache, no stomach ache. Alec takes pictures of all the locals walking with their donkeys (he misses his donkey). There are no vehicles on the island which is a burden for our lungs.

Half way, we visit other inca ruins: a real maze in which we get lost.

We finish the tour in 5 hours (16km) walking at a steady pace. The "gringos" are in top form. After our effort, we do deserve a local beer in front of another beautiful sunset and of course tonight it's again time for a 3€ menu. However lights off at 9pm as we are exhausted.


2 commentaires:

  1. Sympa la dernière photo! Impression d'etre encore làbas. Vous pressez pas trop pour rentrer, ca va vous faire bizarre :-(
    Bonne route à tous les deux
    Biz
    David

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  2. il doit y avoir foule de globule rouge dans vos coeurs et plein de paillettes dans les yeux ...
    keep on walking !
    Love
    le matchu Pitchoun : )

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